Два паука

Тот, кто другим желает бед,
Сам потерять всё может махом:
Вернётся зло, сгорит всё прахом,
Так есть, так было сотни лет...

В одном углу два паука
Мух да комариков ловили,
Друг другу, как могли, вредили,
И всё молчком, исподтишка.

Считают, что во рту чужом
Кусок и больше, и вкуснее,
Хотя не так всё, в самом деле,
Вот их проблема в основном.

Один из них закрыл подлёт,
Чтоб не летала дичь к соседу,
А сам ловил её к обеду,
Другой такой же делал ход.

И вскоре снизу до верхов
Покрылся угол паутиной...
Домохозяйка щёткой длинной
Смела и сеть, и пауков.


Рецензии