Городская жизнь

Урбанизации унылые пейзажи –
Многоэтажек серых неприглядный строй.
Кругом поток машин и выхлопные газы
Нас отравляют летом и зимой.

Здесь всё кругом подвержено шаблону,
Изюминкой не часто радуется глаз.
Подчинено всё глупому закону –
На пятачке чтоб жило больше нас.

До глубины души безмерно раздражает
Неудержимый бег житейской суеты.
Чтобы успеть, здесь всякий затолкает,
Если промедлишь и ослабнешь ты.

Душе же хочется обычного простора,
И окунуться в омут изумрудных трав,
Без лишних глаз и беспрестанного надзора.
Вы мне скажите, разве я не прав?


Рецензии