Ё

Ave, Caesar, morituri te salutant!


Граждане Рима по-прежнему любят тебя.
Граждане... Те, что на смерть вновь идут, как всегда, салютуя
Цезарю Рима Надежды, забыв про себя,
В холоде мрамора арок себе воздвигая статуи.

В паспорте мент косоглазо найдя не мои,
С детства привычные мне в букве "ё" две тщедушные точки,
Хитро прищурился в стойке, как зоркое СМИ,
И разорвал, как штанину, мой паспорт в клочки на кусочки.

Граждане Рима притихли. Гражданки молчат.
Пал Третий Рим, как две точки в моей закорючке.
Где ж это я?! В третьесортном борделе волчат?
Где ж ты, волчица, сисястая римская сучка?..


3 мая 2010 - 7 сентября 2017


Рецензии