Где-то в диких дебрях

Этот год год экологии и песня на эту тему. Если кто хочет могу скинуть минусовку.

Где-то в диких дебрях бьётся медвежонок,
Мама тихо плачет над своим сынком.
Защемило лапку глупому малышке
Чьим-то очень хватким и железным ртом.

Где-то также бьётся маленькая птичка
У гнезда родного над птенцом кружа.
Чья-то злая спичка опалила кроху,
Брошенная кем-то после куража.

Черной тонкой плёнкой, вроде безобидной,
Перекроет воздух в танкере дыра.
Задохнутся рыбы, и умрут дельфины
От того подарка брата старшего.

Так поймите люди, что за братьев меньших
В жизни мы в ответе как за все вокруг.
Я хочу чтоб солнце нам светило ярко
Мы земли созданья, она мать и друг.


Рецензии
Спасибо!
Очень тронуло!

Галина Турилина   01.11.2017 07:01     Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Сергей Вишев   04.04.2018 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.