Воду несу

Выждать паузу,
мне бы,-
недюжему,
помолчать!
Не могу.
Зарядили меня словами.
стреляли в меня из маузера,
влезали на самое
небо,-
уж,
и меня
величали.

Нужно воду лакать,
жевать сухой хлеб,
мыслить,-
чтобы, ащ,
не расплескалась, -
воду несу 
чистую и дрожащую
в коромысле.

1981, 2017


Рецензии