вечно новый листопад

Вечно новый листопад

На дворе.

Кто влюбился невпопад

В октябре?

А в октябре дожди, дожди –

Так и льёт.

Не тушат пламени в груди –

Вдруг придёт.

Весь город зонтики раскрыл –

Странный вид.

А дождь идёт, сбивая пыл,

Аж шипит.

И остановится такси:

«Вам куда?»

А ты полегче что спроси,

Простота.

Давай поедем по кольцу

Под дождём,

К листвой покрытому крыльцу

Припадём.

В моей груди пожар такой –

Не унять.

И ты давно уже чужой.

Не обнять.


Рецензии