Не делайте из поэтов любовников

Не делайте из поэтов любовников,
Не лишайте свободы их руки
И не лейте вино из терновника,
Превращая утехи в муки.

Не считайте поэтов собственностью,
Не давайте заданий нелепых,
Не кладите их в тёмные пропасти,
Напоминающие по форме склепы.

Не рождайте поэтов в пятницы,
Обрекая в мучения чуждые,
Их жестокая жизнь-развратница
Вновь отправит на битвы ненужные.

Нелегко сделать из рифм гранаты,
Не легко овладеть красноречием.
Строем гордо идут солдаты.
Как один, с душевным увечьем.

Те солдаты и есть поэты,
Чьи-то дети и чьи-то любовники,
Сочиняли небрежно сонеты,
Опьянев от вина из терновника.

(7 сентября 2017)


Рецензии