Дядь Саше и тёть Альбине Сысоевым

Как-то раз, услышал на "пикете",
двух молодых и резвых разговор:
-Да что там зимник, мы уже не дети,
иль это нам по-жизни "приговор"?
-А "бабка с дедом" что на старом МАЗе?
Они зачем сюда который год?
-Да за деньгой, - ответил тот что в "газе", -
лишь за деньгой сюда идёт народ...
Подумал я, поймёте ли не знаю,
не ВСЁ здесь измеряется рублём.
Работа эта так нас забирает,
ни что не оставляет на потом.
И "бабка с дедом" (тёть Альбина с дядей Сашей)
нижайший им поклон от "стариков",
что стали невзначай иконой нашей,
пусть живы будут испокон веков!
Здоровья им и МАЗу их и другу!!
Удачи ВСЕМ кто старый и кто млад!!!
Я много мог сказать - но им не буду,
со временем поймут кто виноват.
Виновных нет - затягивает север,
и это нам ни как не победить.
Уйди , попробуй! Да! Рискни проверить!
И он начнёт к себе тебя манить!
И в этом жизнь, и в этом упоенье,
всецело отдавая северам
себя всего - ты ищешь наслажденья.
Такой свой путь - ты выбрал себе сам,.
.


IgRa 05.03.2017

Читайте рассказы Альбины Сысоевой "Зимники Якутии и Иркутской области" на Дром.ру


Рецензии
Читаю про"Зимник"... Знакомлюсь с доселе мне незнакомым. Поражена. Сопереживаю. Отдаю должное автору рассказа. Низко кланяюсь стойкости мужчин (в особенности женщинам!). В душе понимаю и принимаю их образ жизни и неистребимую тягу к дороге...
Прочитав Ваше стихотворение, просто заплакала... Слёзы благодарности ВСЕМ ВАМ!!!

С пониманием и всё-таки с улыбкой, Леди :)

Леди Сви   02.02.2020 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Тёть Альбине 70. Найдите её в одноклассниках

Егор Романовский   02.02.2020 11:53   Заявить о нарушении