Они учили всех смирять гордыню

Они учили всех смирять гордыню.
И вот послал Всевышний к ним меня!
Легко уйти в безмолвную пустыню,
Но трудно восхищаться, не кляня!
"Да кто она такая? Просто Ума?
Какой-то автор и каких-то книг?
Заткните уши! Пусть не будет шума!
Она ничья, ничейный ученик!
"У церкви нет на праведность и Бога, -
я отвечаю, - эксклюзивных прав!
И прежде чем судить поэта строго,
Стряхните пыль с рассудка, перестав
Клеймить позором истинную веру!
Святейшие у вас, не у Христа!
Святыми называйтесь, только в меру!
Святейшеством не звали никогда
Того, кто был распят! Его судили,
Не отыскав положенной вины!
Вы истину и правду извратили
Без помощи врагов и сатаны!".
"Бесовка!". - "Нет! Словесница, и только!
В начале было Слово! И пускай
Вы божий дар не цените нисколько,
Но и без церкви существует рай!".
#НадеждаДеева #стихи #поэзия
20.03.2016 г. #религия #вера #церковь #поэты


Рецензии