Фреска

в музее, вечностью покрыта
спустилась из веков как занавеска
на кладке древней дождями смыта
вся в трещинах немая фреска

и дискобол там и гетера
он диск бросает, она стоит
в жаре звенящей как химера
застыли все, а жизнь кипит

был город славный и богатый
но что стихии знать о том
впитала фреска память свято
как жили-были а потом...

был камнепад и были волны
безумной лавы извержение
и умер город жизни полный
укрыло пеплом чудное творение

и боль и страх и смерть и ужас
впитала фреска на века
растут деревья, листья кружат,
дожди идут, шумят ветра

что ей другие времена?
видала ужас страх, потерь
на веки вечные нема
лишь память в ней живёт теперь          












 


Рецензии