Песня рыбака

Ах, солнце южное,
а ветер северный,
а сам я западный,
а жизнь восточная,
а рыбу важную
флот ловит сейнерный,
рыбак я опытный,
да сеть непрочная.

Минтай  копеечный,
сельдь серебристая,
а краб - за доллары,
трепанги - иенами;
но в этом перечне
торговец с пристани
валюты колеры
сотрёт обменами.

Карман с отверстием,
кошель на дне давно,
счёт - в банке лопнувшем,
а карта - битая.
Эх, как ни вертимся,
а нам отрезано:
жир охолонувший -
судьба добытая.

Мне юг - подарочек,
а север - родина,
а сам я - западный,
жена - восточная;
немного парочек
на море вроде нас,
пусть людям завидно,
да сеть непрочная!












 


Рецензии