Запах лета

Запах лета,
Запах лета…
Лето пахнет,
Как конфета -

Очень вкусно,          
Очень сладко,               
Как большая
Мармеладка!

Пахнет мёдом и цветами,
И черничными лесами,
Пахнет скошенной травой
И сосновою смолой.

Пахнут персики на рынке,       
Молоко парное в крынке,         
Кружит голову малина,             
Привлекая рой пчелиный.

Сладкой липой пахнет в парке,
Сладкой ватой - в зоопарке,
Пахнет в поле земляникой,         
А в саду у нас – клубникой.       

Запах лета – наслажденье,
Как вишнёвое варенье!
Если б мог, то я, конечно,
Съел его без промедленья.         


Рецензии