Земли оковы притяжения падут

Врата на небо вдруг открылись,
Там первым русский парень побывал.
Для всей Земли легенды сбылись,
Нас звездный час в то время ждал.

Как тяжела та шапка Мономаха,
Но сделан шаг и страх,и слезы позади.
Для человека Космос это плаха,
Кому здесь смерть тяжелая утрата,
Другим зеленый свет там впереди.

Земли оковы притяжения падут,
И на других Планетах люди побывают.
На новых стартах нас ракеты ждут,
Но первый шаг не забывают.


Рецензии