Каждый свои выбивает скрижали

Долго таскал я сомнения  грыжу,
Ноты души подбирая по слуху,
Верю Тому, - в ком я голос свой слышу,
Верю в Того,  - кто мне ближе  по духу

Верю в Того, кто восславил Россию,
Не предавая порок обоженью,
Верю Тому,  - чьи законы простые
Не вызывают во мне отторженья

Верю в Того, кто в любви не неволит,
И, содрогаясь от каждого стона,
Пусть с опозданьем, - на помощь приходит, -
Из состраданья,  а не из резона

Кто-то кричит:  "Бог один лишь на свете! –
Разумом мы этот принцип стяжали!" -
Бог-то один, да под именем этим,
Каждый свои выбивает скрижали…

Кто-то взывает,  восстав против Неба:
"Верьте в себя,  мракобесие бросьте!" -
Верить  в себя только,  также нелепо, -
Как прибавлять по желанию в росте

В долгой, мучительной схватке  с собою,
Сформировал я,  в итоге,  воззренье:
Верую в Бога, который со мною,
Ну, и в себя,  -  под его промышленьем…


Рецензии
Ваши скрижали приближаются к изумрудным древним, высеченным на камне.Беру Вас в избранные для поддержки в трудную минуту. Веры, надежды, любви! Р.Р.

Римма Римская   06.11.2017 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма!
Взаимно!

Иван Романов-Клинский   06.11.2017 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.