Пустота...

Он себе не искал продолжения.
Ему нравилось жить одиночеством.
Чуждо было ему вожделение,
Чтобы имя его стало отчеством.

Он боялся огласки и окликов.
В адрес свой не хотел он внимания.
Он боялся свершения пророчества,
Что однажды придёт понимание.

Осознание глупой ненужности,
Покаяние душевной небрежности.
Он старался от бывшей наружности
Оттереть все людские потребности...

Так и жил в рамках замкнутой внешности.
Даже мысли,  и те - по накатанной.
А в итоге осталась от прежнего:
Оболочка с душою залатанной!

Он исчез, незамеченный временем.
Безымянный какой-то и скомканный.
Словно был он без роду, без племени.
Разлетелся на части осколками.

07.09.2017 г.


Рецензии