Едва завидится вдали...

Едва завидится вдали
Церквушка на таёжном склоне -
Перед величием земли
Склоняюсь мысленно в поклоне.
Едины в этот миг душа,
Любовь и вера вековая,
И замираю чуть дыша
У врат дарованного рая.
Куда я мчался столько лет
На поиск зрелища и хлеба,
Не замечая дивный цвет
Безбрежно голубого неба.
А крест, парящий над тайгой,
Неужто увидал впервые?
И эту иву над рекой,
И эти сосны вековые...
Да нет, в житейской суете
Отрезка, что судьбой даётся -
Задачи видимо не те,
Где чуду место остаётся.
Но время ставит на места
Наивных мыслей завихренья,
И животворный лик Христа
Дарует духу путь смиренья.
Пока душа хранит любовь
И верность исконным канонам,
Нам возвращаться вновь и вновь
К своим намоленым иконам. 


Рецензии