Одни люди, как море, другие, как лужи

Одни люди, как море, они безграничны,
Они же, бескрайние, как океан,
С ними легко и просто привычно,
С ними не знаем мы слова «обман».

С ними играть не приходится роли,
Да и не нужно лукавить и льстить,
С ними остаться можно просто собою,
Словом, с ними хочется жить.

Другие, совсем на иное похожи,
Не безграничны, и нечисты,
По форме они, походят на лужи,
По чувствам, к примеру – пустые листы.

Но с ними приходится в жизни встречаться,
В лицо улыбаются, а за спиной…
Как жаль, но нам с ними нужно общаться,
И что их нельзя обойти стороной…

Одни люди, как море, словно океан,
С ними рядом, просто хочется быть,
Другие, как лужи, где грязь и обман,
И думаешь, как бы их проскочить.


Рецензии