А помните?

А помните? Помните эти звенящие дни,
В которых цветные над нами горели огни,
Туманом серебряным их затушёвывал дождь,
На ушко нашептывал: «Скоро уйду – подождёшь», -
Но всё же топтался, как скучный, навязчивый гость…
А как земляники собрали вы первую горсть –
Вы помните?
Помните, алый закат над рекой
Сливался с рассветом, и день зарождался другой,
А вы между ними найти не сумели звезды,
Лишь чайка парила над тихою гладью воды.
А помните дым от костра, шоколадный загар,
Кипенье сирени, грозу, и дороги угар,
Как море качало на синих и сильных плечах,
Душа отдыхала в деревне на вольных хлебах,
И радость над вами своё расправляла крыло?..
Как было всё здорово!
Жалко, что лето прошло…
Но вы же всё помните… Значит всё было не зря,
И время настало – пожарам гореть сентября!
7.09.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии