Буря

От залива ветер дует -
Предвещает непогоду.
Набирается, лютует,
Выгоняя в берег воду.

Непокорная водица,
Поднимается волнами.
Выше, выше - словно злится,
Вырастая,как ЦУНАМИ.

Перекинулась на берег,
Луг зеленый затопила,
Вытекает через ерик
И собой траву покрыла.

Ну а ветер не стихает,
Беспощадно рвет деревья,
Валит банки, громыхает
И от пыли нет спасенья.

И как птицы над землею,
Из под мусора пакеты
Полетели чередою,
Как сигнальные ракеты.

А вода шумит, рокочет -
Разлилась река без края.
Сильный втер рвёт, хохочет,
Листья с веток отрывая.

Расходилась тут стихия!
Стонет всё, скрипит и плачет,
Мчатся тучи, как лихие,
За собою солнце прячут.

Вот уже и гром грохочет,
В землю молнии вбивает -
Отставать никто не хочет,
Ведь погода завывает.

Кувырком всё! Буря пляшет!
Волны выросли на метр,
Лодку бьёт чужую, тащит,
Этим всем играет ветер!

Дождь холодный барабанит
Непрерывно, будто спорит,
На мгновенье перестанет
И опять порывам вторит.

Всё к утру угомонилось
И притихло понемногу,
В три ручья из туч пролилось
И размыло путь-дорогу.

Постепенно стало тихо
И река вернулась в русло -
Это было бурно, лихо,
Только грязно - это грустно!!!!


Рецензии