На Ивана Будного...

Глянь - сосульки длинные на Ивана Будного,
Да и дятел в мартушке к холодам стучит.
Прочь тоску зелёную, с ней кумоху блудную!
До Зосимы выдюжим, снег в лога сбежит...

А как только тронулся Тихий Дон - наш батюшка,
За гумно мы вывели боевых коней.
Чернозёмным маревом степь, что воле матушка,
Хмельным ветром встретила кровных сыновей.

Кони серп печатают на земле подковами,
Эскадрон куражится, потерявши строй.
Эх! Судьба-судьбинушка - ты не сделай вдовами
Чернобровых жёнушек, от беды укрой!

А весна-любовница к стремю юных ластится,
Скоро трели звонкие выдаст соловей.
И у сватов опытных может дело сладится -
На Святую Троицу пригласят гостей!

Под дугой расписанной  зазвенят бубенчики,
Пьяный "в доску" батюшка пропоёт : "Аминь!"
Дунет, прижав бороду, на огонь в подсвечниках...
И, хитрО прищурившись: "Будем ждать крестин!"

Мира вам станичники и здоровья крепкого!
Чтоб полны-полнёхоньки были закрома!
А беде-разлучнице в хатах делать нечего,
Прочь, как злая мачеха, навсегда война...


Рецензии
Я тоже с Дона и читала Ваше произведение с волнением и большим удовольствием! Спасибо! Мне понравилось!!! Удачи Вам и всех благ! С уважением Л.

Людмила Помникова   08.09.2017 15:35     Заявить о нарушении
Уважаемая Людмила! Я же для Вас , голубушка, старался! Удачи и Успеха ! Симонов.

Константин Симонов2 3   08.09.2017 15:57   Заявить о нарушении