Схема тела

Точка, точка, запятая –
вышла рожица кривая.
Палка, палка, огуречик –
вышел целый человечек.
Авторство неизвестно.

1. Симметрия
Как-то два кусочка глины
тот, Кто Выше Всех, сложил,
левой-правой половиной
прозываться положил.
За надплечием за левым
угнездились духи зла,
сердце тикало и млело,
вёл налево путь козла.
Справа печень, справа ангел,
правый путь для правых дел.
Выбирали люди сами
зло, добро – кто что хотел!

2. Метамерия
Ось «орально-аборально»,
позвонок – один сегмент.
Если в атласе не врали –
с головы до гениталий
зон на коже насчитали
тридцать три /по данным мед./
наш Захарьин, ихний Гед.


Рецензии