Сонет немой актрисы

Лететь по небесам подобно птице
Циррозный звук валторны не сумел.
Вот прозвучал, затих, не повторится,
Уж никогда он в этой синеве.

Так путь весь наш от семя к пепелищу -
Души простор в казарменной печи.
Судьбы иной мы для себя не ищем,
Все понимаем, плачем и молчим.

Волнуют горизонты без границы.
От жизни получить хотели мы:
Лететь по небесам подобно птице
И отражаться эхом синевы.

Поют они сонет немой актрисы -
Кладбищенской аллеи кипарисы.


Рецензии