Родителям - той памятью, что есть

*** Из сборника "По тропам памяти моей"***

О, как порой болит душа,
Когда по жизни не спеша
Пройдёшь по памяти былой,
Как будто вновь идёшь домой...

Где папа с мамой ждали к чаю,
Где кошку Муську я ласкаю,
Где пёс лизнёт в щеку, визжа,
И счастьем полнилась душа...

А в доме - кухни аромат,
Что по особому богат -
Где пахнет жареной картошкой,
Селёдкой, маслицем, окрошкой,
В духовке яблочный пирог,
А в крынках молоко, творог,
В корзинке персики и груши,
Лишь руки мой, бери и кушай...

И тихий разговор с отцом,
Когда проводит за крыльцо:
"Ну что же, дочка! Это жизнь...
Не вешай нос, давай - держись!"
И мама следом добавляет:
"Пусть Бог тебя оберегает!"...

Уж нет ни дома, ни крыльца,
Не стало мамочки, отца...
Лишь сердце болью отзовётся
Той памятью, что остаётся...

***(Дописано 31 июля 2021 года из рецензии Николаю Крутько по созвучию темы)***

Веленьем сердца память в нас хранит
Пути-дороги, что ведут нас в детство
К порогу дома - так душа велит,
Чтоб памятью нам этой отогрется)))


(Фото из семейного архива - мои родители с внуками в1985 году. мамочке 60, а папе 66 лет. Светлая им память!)

07.09.2017.


Рецензии
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
НАШИМ РОДИТЕЛЯМ
АМИНЬ
СПАСИБО

Алексей Лопатников   02.06.2020 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.