Прошла счастливая пора

Сиренью машет мне весна,
И звёзды на небе мерцают.
Прошла счастливая пора.
Увидимся ещё?не знаю...

Погаснет в мае мотылёк,
И будет биться мне в окошко.
И я впущу,чтоб не промок,
Пусть отогреется немножко.

И в телефонных проводах
Ни слова нет,лишь в оправданье-
Отключат свет на этажах,
Прервав минутное молчанье.

И звезды на небе мерцая,
Желают скрыться в облаках.
Как мать,медведица большая
По мне купается в слезах.

Я мотыльку светить дам силы,
Чай сладкий в термос заварю.
И в мир чужой с улыбкой мнимой
Его я с Богом провожу.

Сирени куст шумит игриво,
И все в предверии тепла.
Но только стало чуть тоскливо,
Что вновь осталась я одна .

Не мотылька,тебя нет рядом.
Со мной остались этажи.
Я с них ищу ослепшим взглядом
Куски потерянной души.

Пропой мне песню на прощанье,
Весёлой только не прошу.
О том ,что первое свидание
Нас ждёт на дальнем берегу.

И на том берегу незабудки цветут,
И играют нам звонко свирели.
Я пишу о тебе ,и минуты бегут,
Осыпая листья сирени...


Рецензии