Иллюзия

Я думала - зажглась звезда:
Так много было шума, света,
Что ты надолго, навсегда,
А оказалось, что комета.

Да, ярко, круто, что сказать
Ах, как зажёг, каков полёт!
Так больно сердцу понимать:
Ядро кометы - это лёд

Лишь отражение других,
Их силы, страсти и огня..
Пронёсся мимо и затих,
Оставив след внутри меня.


Рецензии