***

Гугл вовсю обживает сознанье,
Уподобляясь знаньям.
Рыщет убогое, в поисках места,
Куцее мирозданье.
Остолопело тычет крылему,
Выдрав контекст из темы.
Тризнует-празднует, в мир
Изрыгая мшанник мифологемный.
Дыры в познаниях, белые пятна
Изобличат их легко.
Сети гудят
От словес непонятных,
Тысячи фраз "в молоко".
Колюще-режущий смысл общенья,
Хитросплетённая сеть.
Если заметит мысль, возмущенье
Свяжет из мысли плеть -
Вывернет сердце твоё наизнанку,
Мозг изорвёт в клочки.
Ором разбудит тебя спозаранку,
Резво толкнёт на флажки.
Облокотится дурак на цитаты,
Занавесь кинет из слов.
Выглянет глупость из умности взятой
Мятым сплетеньем узлов.
Ынтеллигентом себя обозначит,
Нагло ошибки поправ.
Йожится-пыжится, видно - дурачит
Отвоеванием прав.
Кинувший ворох чужих изречений,
Остью втыкается в бронх,
Пуст тот, кто полон ограничений
Слов, переполненный клон.
Ь ___________
Наглость цитатничества патогенна.
Измов у глупости тьма.
Китч и оригинал - антигены.
Отблеск понтовый -тюрьма.


Рецензии