***

Отточено, как лезвие клинка,
Крушит моё сознании основы. Яд
Источает кончик языка и
Надевает на сердце оковы.
Ь
Сказать тебе не смею - Охолонь!
Преступны наши действия и планы.
Окутывает разум мой огонь,
Который во мне тлеет неустанно.
Ожога боль пронзающей игло-
Й обеззаразит разума теченье.
Не я твоя и ты не остров мой.
Ы - просто звук в бессмыслии влеченья.
Мои трезанья - пьяная гульба,
Вина парами поднятая пена.
Закушена в бессилии губа,
Отрезвлена реалью неизменно.
Разоблачи, разбей и растопчи,
Оледени пожар моих желаний.
Мой уголёк истлел уже в печи.
Воистину - милее мне изгнанье.
Сорву с души присохшие бинты
Единым разобщающим движеньем.
Химера, мною выдуманный ты.
Куда милее мне освобожденье.
Теперь уже почти утерян смысл
Огромного несбыточного счастья.
Смеётся восстановленная мысль,
Искрит от несвершённого ненастья.
Дорогой новой я вперёд спешу,
Из дебрей заблуждений вылезая.
Так глубоко впервые я дышу 
Всех сказанных "люблю" не вспоминая.
От
Корки и до корки прочитав
Рассыплю этой книжицы страницы.
Удара пресыщенья не узнав, с
Глаз изгоню слезу, сомкнув ресницы.


Рецензии