За осенью, во тьму...

Краеугольность, завершённость форм.
Безукоризненность тончайших линий.
Паучий рай - сухой, погибший тёрн
Расцветший вдруг сентябрьской паутиной.

Всё ближе время беготни и смут.
Деревьев гуще ломанные тени.
Ветра сильней..,- да пусть уже несут
Прощальных писем вечное забвенье.

И всё плотней и крепче узелки.
И всё полней дорожные котомки.
Из века в век (как взгляды глубоки!)
Родов паучьих нежные потомки

Прощаются под первый всхлип дождя.
Жизнь на кону. И тело вторит дрожью
Чужим ветрам. Да пусть уже летят!
За осенью, во тьму, по бездорожью...

............
Фото своё.
Конечно, здесь не тёрн, но зато есть паутина...


Рецензии
Очаровательная лирика .Браво.

Андрей Нейман   02.01.2019 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо😊!!!

Маргарита Ладога   02.01.2019 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.