Встреча

Когда дождь, разревевшись от скуки,
Тротуар превратил в зеркала,
Пригревая в карманах озябшие руки,
Вдоль по зеркалу тихо брела
Замерзающая поэтесса,
Цепкий взгляд запуская в асфальт,
Подбирала осколки того королевства,
Процветавшего время назад.
Она шла непонятно откуда
И, пожалуй, не знала куда.
По маршруту случайного чуда.
И, наверно, поэта ждала.
В тот же миг принц искал там принцессу,
Под раскидистым зонтом идя…
Но влюбился он замертво вдруг в поэтессу,
Неприглядную дочку дождя.
Осудив про себя сумасбродство,
Он забыл про звонки и дела…
Да, конечно он не был Иосифом Бродским.
И принцессой она не была.

2006


Рецензии