Знаешь ли ты...

Сливовое дерево,ты плодовито;
плодов кроме,яда в тебе не видать;
дождём пОздней! ж осени стало омыто;
О! ты пребываешь,в своём,благодАть!

И ты поражаешь своими дарами:
О! ибо старенький! дерева ствол...
о будь оценённое всеми! же нами!
О знаешь ли ты,кто правдив,а кто-зол...

О ветер! её не повергни на землю!-
она доказала всемУ! что-добрА!-
та! слива! я этому голосу внЕмлю!
и верю: не! злОму! свершиться порА...


Рецензии