Повод для раздумий

Дом покинешь рано на рассвете,
Выпадешь голубкой сизой из гнезда,
Понесет пушинкой по дорогам ветер,
Понесут по миру — поезда...

Где-то старый берег и уют знакомый:
Рыжий кот и фикус, и рабочий стол.
Всё там, как обычно. И привычно, кроме
Скрипа, издаёт что патефон.

Два случайных зрителя — две забытых тени,
Душу растревоживший мотив.
Бабочки ночные, что на свет летели,
Тут же погибая, чтоб любовь спасти.

Звёзды, нам свидетели, только улыбались,
От любви не принято никого спасать.
Чувствам предавались — легко отдавались,—
Так о чем, робея, нынче горевать?..

От ночи той звёздной нам одно наследство.
А еще вдогонку — шлейф твоих духов...
И порой не знаю, от тоски где деться,—
Повод для раздумий — завтрашних  стихов.


Рецензии