Сон

На лежанке тёплой               
 Дремлют дед и бабка.               
 К ним бочком прижавшись
Дремлет котик сладко.               
Завывает ветер               
Над печной трубой,               
 Да стучит в подклети               
 Чем-то домовой.               
 То метает блёски,               
Снежные со стрех,               
То в саду с берёзки               
Стряхивает снег.               
 А мороз крепчает               
 И узор окна               
 Дивно просвещает               
 Полная луна.               
Все уснули сладко.               
 Мир над всем царит,               
А в углу лампадка               
 Боженьке горит...


Рецензии
С творческой удачей Вас, Вячеслав!
Получилась талантливо описанная и поэтому зримая, умиротворяющая картина спокойной жизни.

С пожеланием творческих успехов в наступившем году,Сергей

Сергей Кимо   05.01.2024 16:22     Заявить о нарушении