Беззащитные

Со спины мы не защищены:
Ангел - безобидное созданье.
Со спины сердца насквозь видны, 
А в сердцах несметные страданья.

Повернуться к лютому врагу
Можно лишь лицом перед войною.
Ты мне друг, и потому могу
Повернуться я к тебе спиною.

И, прижавшись, трепет ощутить
Крыльев, сложенных в преддверьи боя.
Мы из тех, кто умирает стоя, 
Не желая на коленях жить.


Рецензии