Веник - голик

      Банный веник лечит. В старину его называли   Голиком, Хлестаком,  Задирой.
Ломать веники лучше на день Аграфены-купальницы 6 июля.
Такие веники весь год считаются чудодейственными. В каждом из них обязательно должны быть по ветке березы, ольхи, черемухи, ивы, липы, смородины,
калины, рябины и несколько лечебных трав, к примеру, зверобой...
   На Агафену-купальницу следует обязательно попариться в бане со свежим веничком - этот день в народе считается самым важным для здоровья.
   С веником связано очень много примет. К примеру, старый
веник нельзя выбрасывать, его надо сжечь...


Рецензии