Я с тобой

"Я с тобой, с тобой, с тобой" - мой
Бой безостановочный грудной.
Гнущий слух двойной дугой гул,
Рвущий рот - до судороги скул.

Я с тобой, с тобой, с тобой, больной, -
Талою апрельскою водой,
ЗаговОром, ласковой рукой,
Взглядом, разливающим покой.

Я с тобой, с тобой, с тобой, родной.
Видно, у души такой покрой - 
К твоему всецело подходящ
Каждый мускул, и сустав, и хрящ.

"Я с тобой, с тобой, с тобой, с тобой", - 
Про себя шепчу, когда ты злой.
Скоро поутихнет гнев-разбой, 
И обида станет лишь золой.

"Я с тобой, с тобой, с тобой", - вой
От разлуки многовековой,
От исканья всюду глаз - своих
(Раз нашедши - ищешь только их).

"Я с тобой, с тобой, с тобой, мой!" - 
В грудь твою стучу - к себе домой.
Слышишь? - словно в ракушке прибой:
Я с тобой, с тобой, с тобой, с тобой...


Рецензии