Незабываемая ночь

НЕЗАБЫВАЕМАЯ НОЧЬ.

Волнует образ сердце неустанно,
Кровь будоражит, душу брезжит,
И голос прячет эхо беспрестанно,
И дух за горло, как осина держит.

Нектарный запах на губах лелеет,
И плоть лобзает розоватым ртом,
Лицо от счастья и тоски бледнеет,
Любовь стихами зашнуруя в том.

Бессонный ветер воет и пронзает,
Дубравы, скверы, сонные лощины,
И взгляды тайно на окно бросает,
На торс и негу, на уста мужчины.

Дыхание строчит, сердце улетает,
Жизнь возрождает нежные слова,
Но разум будто с тенью уползает,
Мозг не волнует скромная молва.

На стенах блики с ликами буянят,
В щемящей тьме виднеется Луна,
Они, как роза, сокровенно ранят,
Мост за чертой, бездонная стена.

Сознание ловит нежные напевы,
Пугливо, робко клонится ко сну,
И жнёт с энергий тонкие посевы,
Шлифуя сердца дерзкую струну.

Огонь по крови ярко пробегает,
Как на вулкане плоть резвится,
И жарко тело, мощно обнимает,
И лик девицы в наготе искрится.

Сон мысли блеском не сшибает,
Стоит в квартире тишина и стон,
Он вожделение сладко навевает,
В ушах аж слышен редкий звон.

Сроднился с светом белый локон,
Тела обнялись, как бутон в раю,
Завились в влажный ласки кокон,
И тёрлись быстро, как в строю...

Покорно руки по щеке скользили,
И губы жадно проникали в плен,
Уста словами пред Луной дерзили,
Что секс без счастья – ядом тлен.

Настало утро, стёкла побелели,
Вдали раздался непонятный звон,
Вдруг соловьи причудливо запели,
Утих протяжный, не девицы стон.

Любовью пахнет мягкая постель,
Свеча не плачет с ветром у окна,
Затихла в сердце снежная метель,
И спит в душе тревожная струна.

Тоска ушла, как пьяная тигрица,
С собою втайне вредность унесла,
В плену уснула счастливо девица,
И радость в дом зарница привела.

Ночь воскресила давние надежды,
Душа цвела, как райский мотылёк,
А под кроватью прятались одежды,
Валялся рядом чёрный кошелёк...
07.09.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.


Рецензии
Отзывы от читателей на стихи "НЕЗАБЫВАЕМАЯ НОЧЬ" (из ВКонтакта):
1. Наталья Емельченкова
Галина,Прекрасное стихотворение!

2. Тамара Пугачёва
Глубокая философия, заложена в стихотворении.
У тебя Галина, необыкновенные стихи!

3. Алексей Дадоров
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. ВОЛНУЮЩЕ. СИЛЬНЫЙ ТЕКСТ.

4. Владимир Шаховский
Сильно! Спасибо, Галина!

Галина Жолонковская   05.10.2017 11:55     Заявить о нарушении