Обратный отсчёт

Не слышен звук обратного отсчёта.
Его не видим и не слышим мы.
И лишь Создатель нам отводит квоты
И сокращает их без суеты...

Отсчёт обратный, он - висит над нами
С рождения Домокловым мечом!
И каждый раз всегда напоминает -
Почём Судьба и наша Жизнь почём...

Всё в жизни нашей что нибудь да стоит.
Кому - болезнь, кому - монет мешок.
И нет покоя в жизни, нет покоя,
Поскольку нам не ведом жизни срок...

Спешат часы, седины прибавляя.
Кладут в копилку Славу и Позор.
Кого - при жизни шумно прославляют,
Кого - костьми собакам под забор...

Но, как бы ты не жил, - в меду иль в дёгте,
Назад Создатель стрелки не вернёт!
Как не кусай свои в бессилье локти,
Не изменить обратный свой отсчёт...

Не слышен стук обратного отсчёта.
У каждого из нас различна квота...


2017 год.


Рецензии
Очень философские стихи. Одобряю. Плюсую.

Исчанов Руслан   22.12.2022 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан, за визит и одобрение моих мыслей и слов🤗...
С поклоном🙏,

Павел Галачьянц   22.12.2022 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.