Хамкеты

Я с судьбою на "ты" -
Забрела в Хамкеты...
И спросил меня кто-то: "Ты рада?
Это просто же глушь!
Ты придумала чушь,
Переехав на землю с оградой!"

Что-то манит меня
В эту глушь без огня,
Может солнце, а может быть воздух...
Жизни чистый листок,
Я смотрю на цветок,
И как тянется к небу подсолнух.

Край как будто родной,
Ощущаю душой...
Здесь и звёзды, как будто бы ближе.
Под ногами трава, не асфальт,
А река протекает у дома, пониже...

Кто-то скажет:" Там грязь!
Ты в неё хоть не влазь!" -
Ничего, я надену галоши...
Лишь бы в липкую грязь
Мне душою не впасть,
А галоши отмою...ну, что же.

Край чудесный, родной,
Ощущаю душой...
И резвятся на улице дети.
Знает лишь один Бог,
Может здесь мой сынок,
Станет самым счастливым на свете.

Что-то манит меня,
Может песнь петуха
Иль мычанье недойной коровы.
Может шелест листвы
Или запах травы
Или алые, летние зори...

Я судьбою на "ты",
С городской суеты
Я сбежала в простую деревню.
От бетонных домов,
Под небесный покров
Убежала! И я не жалею...

/2002/

***

На фото: Хамкеты - ст. Хамкетинская  Краснодарского края.


Рецензии