Листья ещё зелены

Листья ещё зелены, но прохлада
Осени ранней уже ощутима,
В воздухе чистом тенистого сада
Призрачна, плавна, но неотвратима.

Трон занимает по праву наследства
Лета, угасшего в зелени пыльной.
Власть удержать все утратило средства;
Ношу отдало, сочтя непосильной.

Юной пока, золотой королеве,
Хрупкой, прекрасной, печальной немного.
В милости щедрой и слякотной в гневе;
Служат ей верно тоска и тревога.

Птиц прогоняя в далёкие страны
Души людские уныло терзая
Ливнем, что льёт день и ночь, неустанный,
Будто добычу голодная стая.


Рецензии