***

Началось со взгляда у порога,
А закончилось молчанием в метро.
Потеряла девка-недотрога
Ленту красную на День Петров.

Я не гладила кудрей тревожных,
Не томилась под дождем в саду.
Я хранила взглядов осторожность,
Целовала – лишь в ночном бреду.

Получилось – просто и зловеще,
Я покинута теперь тобой.
Лучше уж была б твоею вещью,
Лучше бы – ходила за водой.

Приносила, ставила – и снова
Уходила в предвкушенье встреч.
Я достала на душу обнову.
Буду я теперь ее стеречь.


Рецензии