Страх

Голыми руками держу его.
Голыми. Без кожи.
Горячим сочным мясом сжимаю в ладонях
Холодный страх мой.

Лижет чёрным шершавым языком
Левую руку мою.
Лелеет иглами нестерпимой боли правую.
Свинцовый ледяной страх.

Смотрю в глазницы его бездонные.
Смотрит прицельно насквозь
Страх в самое сердце моё завороженное.
Упало сердце к пятам.

Дрожит. Голову руками прикрывает.
Дерзкую голову мою.
Дышать нечем. Убежать, спрятаться некуда.
Сдаться. Нельзя дышать.

Нельзя сдаться. Невозможно. Немыслимо.
Надо лишь дышать.
Ноздрями широко раздвинутыми жадно втягивать
Дурманящий наркотик воздуха.

Хрустального. Невесомого. Чистого воздуха.
Хоронить страх глубоко.
Хрустеть костями его горькими на зубах.
Двигаться. Дышать. Делать.


Рецензии