Мне говорили

Мне говорили не верить людям,
Бежать от удачи, себя, но к Богу.
Мне говорили "с тобой мы будем"
И уходили вдаль.
Я теперь сам выбираю себе дорогу.
Знаю, не будет от них подмоги.
Кричу себе "забывай!"
Меня растягивали до боли
И заставляли напрасно спорить,
Натягивали чужие роли
И ложью били под дых.
Нашел я правду среди невинных,
Среди отчаявшихся но сильных,
Средь тех, кого также нещадно
били,
Но не смогли сломить.
Мне говорили, за эпилогом
Будет за все тебе. Перед Богом
Мы все равны. А потом ломали,
Считая, что могут, имеют право,
И стоило только поднять забрало -
Не помогал и щит.
Моя дорога, прежде пустая,
Людьми наполнена и друзьями,
Полнится смыслом, а не словами.
Мой Бог со мной, а не впереди
И нам с ним по пути.

17.08.2017


Рецензии