Самурайское

Ветер срывает медные сюрикены
Кленовых листьев.
Осени власть пришла на смену
Лету. Осень - Ниндзё*,
Глаза стальные.
Острые, острые,
Серые, голубые.

Руки осени безжалостны, беспощадны,
Согласны с ветром.
Руки осени блестяще фехтуют дождями,
Ядром планеты.
Глаза пронзительны,
Неотступны, вдумчивы,
Жгут восхитительно.

В этом огне высоком я выгораю.
Сегодня осень -
Якудза жестокая с мечом самурая
Ацуёси.**
Глаза - Санэацу.***
Трещит огонь взгляда.
Пора испепеляться

В пепелаце
Листопада...


 *Ниндзё, **Ацуёси, ***Санэацу - известные княжеские фамилии средневековой Японии.


Рецензии
-ХОРОШО!!!- динамика и ритм.- *За самураев!!!!*

Владимир Войтенко   15.10.2018 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо! С поклоном

Барабаш Ольга   17.10.2018 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.