Остановка

Отпустила и снова пришла,
Как незваная в сумраке туча.
На поленницу бросив дела:
Мол, дрова - это тоже твой случай.

Я б хотел не летать, не сидеть,
Только слушать слова переката.
Неужели есть свитая клеть,
Где стихи умирают когда-то?

Миллионы вопросов вершин
Не коснуться озябшего кедра-
У истока он снова один,
Раскрывает для Времени недра.

А она, позабыв суету,
Шепчет ночью, не мне ли молитвы?
Я шагаю во сне по кресту,
Воскрешая умершие плиты.

Может остров себе не сваял?
Может омут теперь по колено?
Только Время не ищет причал
Не у той, не у этой Вселенной.

Отпустила? Навряд ли, но ждёшь...
Осень входит в струю переката.
Я пройду, пересилив всю дрожь,
Свою жизнь, для тебя, многократно...
 


Рецензии