Медсестре

Сверкал крахмал, улыбка так прелестна,
Глаза блистали звёздами лица,
Вся белая как снежная фиеста,
Она лечила почки и сердца..
 
Быть медсестрой, ещё такой, -
За честь..
Быть пациентом - нега, хоть и боли,
О, Гиппократ готов тебе принесть,
Себя я в жертву, позабыв пароли..
 
Смотри ж, она, - приверженка добра,
Укольчик, капельницу трепетно поставит,
Напротив зла по капельке вода,
Мне кровь и мышцы постепенно
Правит..
 
Ах да, - Мария! Милое лицо!
Откуда ж ты, красивая такая?
Ведь есть конечно муж, вот и кольцо,
Блестит на пальце руку украшая!
 
Ревнивец может, бережно хранит,
В душе своей заветы Гименея,
С работы ждёт - немыслимый магнит,
От красоты и ласк день в день пьянея!?
 
Представить трудно, да и не хочу..
Тебя уже, - прекрасная, ревную!
При виде лишь значительно молчу,
Ах, почему я рядом не врачую?
 
И выздоравливать мне вовсе не охота,
Неизлечимо болен я теперь,
Болезнь моя ,-навек твоя забота, -
Подумал я, закрыв в палату дверь.


Рецензии