Побежало время

Побежало время, побежало...
Ты уехала. И стынет в жилах кровь.
Самому не справиться — не достать то жало
Из души, чем ранила любовь.
А часы всё тикают. И вернулась осень.
Холодно на свете без твоих ресниц.
"Как тебе живется?.. Как тебе спалось-то?.." —
Тишина над озером... Ни стрекоз, ни птиц.
Тишина и в доме, где гостило счастье.
Смятая косынка — сломан карандаш.
Побежало время... Поутихли страсти...
Мир как опрокинут, сад заброшен наш.

Можно провалятся целый день в постели.
Ничего не делать,— отмолять грехи...
Можно слушать ветер. Писать акварели.
И, гуляя по лесу, сочинять стихи.
Где бы ни шатался, что бы ни звучало —
Вижу силуэт твой, милая моя.
Что с тобой, голубка, — та, что прилетала
И дарила нежность, страсти не тая?..
Если чем обидел, больше не порушу —
Ни покой, ни память у кольца дорог...
Напиши письмо хоть — отогрей мне душу,--
Время побежало... Не остыл мой слог.


Рецензии