Неизбежное

Я знаю с непреложностью правдивой,
Что к прежнему уже возврата нет...
Но хочется рукой судьбы счастливой
Свой вытянуть единственный билет:

Где снегири сидят под снегом сада,
Где дождиком омыт весенний дом,
Где ночь течёт под шелест звездопада,
Где тает день в сиянье золотом...

Всё так возможно возродить случайно
От взгляда, от каких-то глупых слов -
Вдруг едкий сок степного молочая
Омолодит испорченную кровь!

Всё так возможно... И года не вышли...
И катится по кругу шар земной.
По вере, по терпенью волей высшей
Случится неизбежное со мной.


Рецензии
...опять про *сахару*...Почему?
Билет, увы , не бесплатный ))!!
...мхат будет , наверное , хорошим местом..
Спасибо,Гуля!...настораживает, однако оживляет..
Толя

Жарский Анатолий   17.12.2017 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.