Примус...

 
               Строят замки и имения,
               Прикупив земли кусок,
               Мастер выписан с Парижа,
               Чтобы вылепить балкон...

               Кажется успешный барин,
               Сколотил сам капитал,
               Хочет ест,а хочет мажет,
               Бог ему теперь судья...

               Но, из всех примет усадьбы,
               Выделяется одна,
               Ходит гордо,величаво,
               Лишь в обед продрав глаза...

               Обсуждать ее не надо,
               У хозяйки острый глаз,
               Она цену себе знает,
               Ущипнуть за зад,не даст...

               Став помещицей усадьбы,
               Захмелела,как дитя,
               Громко хлопает в ладоши,
               Слуг зовет обед подать...

               В свет выходит каждый вечер,
               В этот круг попасть нельзя,
               Там графини и княгини,
               Ночь проводят в бла-бла-бла...

               Соглашусь с их положением,
               Форму надо поддержать,
               Но зачем,как сало таять,
               Чтоб кастетом в жизни стать?

               Все равно нет родословной,
               Без корней они растут,
               Удобряют их в постели,
               Сорняки вокруг растут...
         
               Сколько душ в твоем имение?
               Не ответят на вопрос,
               Пальца два загнут и только,
               Нет холопов? Снят вопрос...

               Коммунальные усадьбы,
               Трутся рядом бок о бок,
               На балконе горит примус,
               Варят барыни компот...

                07.09.2017 г.
               
               
               
               
               



               
               
               
 
               
               
               


Рецензии