Жуть

Тьма у осени - цветная.
Пара заспанных ракит,
Слезы жёлтые роняя,
О тепле былом грустит,
Мошкарой ночною бредя,
Фонари включили свет,
Тьма скрывается в подъезде,
Мы идём за нею вслед
И по лестничным  щербинам,
Приглушая нервный смех,
Взявшись за руки невинно,
Поднимаемся наверх,
Где столы, торшеры, стулья,
Хлама старого стога
Обняла крылом горгульи
ЖУТЬ - хозяйка чердака.
Ночь хрустит под каблуками,
Пыль- мохната, путь - тернист...
Попирая Жуть ногами,
Мы на крышу пробрались.
Величавый, грандиозный,
Распахнув окраин ширь,
Город спит. А с неба звёзды
Осыпаются в тиши.
Над неоновым сияньем
Звездный дождь идёт грибной...
... На двоих одно желанье
Загадали мы с тобой


Рецензии