Осень-девушка выбирает...

Осень-девушка выбирает
Себе платье. И она знает,
Что роскошное одеянье
Не усилит ей обаянье,
А подчеркивает харизму,
Синим взглядом, как будто призмой
Всё в округе соединяет,
Совмещает и утешает...
Так игрива, тонка, прекрасна!
Осень-девушка не опасна!
Вся прозрачна - под кожей венки...
Растворится так, наверное...
Осень, Осень! Пришла и здравствуй!
Нежно солнышко и ненастье
Твои с благодарностью примем!
Осень, милая! Душу вынет!
Всё по полочкам, по порядку:
Огородник, скорей на грядки!
А садовник цветов букеты
Чем осенние, лучше нету!
Что ты Осень притихла? Грустно?
Улыбнись, твои косы русы
Скоро золотом и пурпуром
Засияют туманным утром.
На листве роса, как слезинки,
Ветерком несет паутинки...
Быстронога - везде успеешь,
Соберешь в закром хлеб, посеешь
Ты озимые без остатка.
Ты - хозяюшка! Стелешь сладко,
Мягко вытканные узором
По лесам есть коврики. Скоро
Птичий гомон повсюду будет,
Улетят стаи птиц и будем
Видеть, как листва опадает.
Осень с нами! Не улетает...

07.09.2017 г.


Рецензии